iPhoneのSafariの閲覧履歴について説明します

閲覧履歴

iPhoneのSafariではホームページにアクセスするとその履歴が残っていきます。ブックマークするのを忘れていて、履歴から再度見たいホームページにアクセスするには便利な機能と言えます。

閲覧履歴の削除

閲覧履歴を見るにはSafari画面下部の次の部分をタップします。

閲覧履歴

履歴をタップすると履歴を表示します。

履歴

履歴を消すにはSafari画面右下の消去をタップします。

消去

直近1時間、今日、今日と昨日、すべて、から消去する履歴を指定出来ます。タップすると消去されます。

消去

プライベートブラウズ

Safariでは閲覧したホームページの履歴を残さない、という設定も可能です。

パソコンであれば家族と共有したりするので、必須かもしれませんが、パーソナルユースであるiPhoneにもこのような機能はあります。iPhoneのSafariではこの機能のことを「プライベートブラウズ」と言います。

「プライベートブラウズ」モードに設定するには、次の部分をタップします。

プライベートブラウズ

「プライベート」をタップします。

プライベートブラウズ

「プライベートブラウズ」モードに切り替わります。「完了」をタップします。

完了

「プライベートブラウズ」モードにするとSafariの検索フィールドと下部が黒くなっています。

黒

「プライベートブラウズ」モードを解除するには、図の部分をタップします。

解除

「プライベート」をタップします。

解除

黒い部分が白くなり解除された事が分かります。

解除


menu
Copyright ©2014- www.windowseight.net All Rights Reserved.
運営者>>ホームページ制作/SEO-川越市-楽夢